Ли Хейни: биография бодибилдера, программа тренировок

 

Ли Хейни: биография бодибилдера, программа тренировок

В истории бодибилдинга существовало довольно многовато выдающихся спортсменов. Одним из более заведомых является Ли Хейни. Родился спортсмен в Фэйрберне, 11 ноября 1959-го года, штат Джорджия. Обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) он проходил в институте Spartanburg Methodist. Чего же касается специальности, то он учился на младенческого психолога. Коли гласить об спортивных пристрастиях, то Ли заходил в состав футбольной команды собственного института.

Антропометрические данные

Ли Хейни: биография бодибилдера, программа тренировок

  • Рост: 180 сантиметров
  • Соревновательный вес: 112 килограммов
  • Вес в межсезонье: 118 килограммов

Биография

Ли Хейни: биография бодибилдера, программа тренировок

С самого юношества Ли Хейни интенсивно занимался мотоспортом. В начале он увлекался футболом, однако потом решил быть не делать запросто в доброй физической форме, а предстать по-настоящему большенным и мощным. Ли Хейн ни разу не делать гласил на публики об тамошнем, посему он избрал конкретно культуризм, однако даже коли в начале это же существовало ординарным увлечением, то далее переросло в занятие всей жизни. Когда ему же исполнилось девятнадцать лет, он становится фаворитом посреди мужчин на турнире «Мистер Америка». Семья культуриста существовала религиозной и в семнадцать лет Ли абсолютно уверовал в существовании высшей силы. Конкретно в этом возрасте он попросил Бога сопутствовать ему же в победах, а взамен молодой человек пообещал предназначить себя службе ему же.

Пацану сопутствовала фортуна в бодибилдинге. Его 1-ый турнир, где он выступал в юношеской группы, принес Хейни победу. За государственным соревнованием следует конкурс «Мистер Вселенная», где Ли еще раз становится первым, получая один из самых вожделенных титулов для всякого бодибилдера. Хейни полагал, чего собственным успехам он абсолютно вынужден Богу, с помощью которого ему же удается достигнуть настолько впечатляющих побед на турнирах. Опосля 2-ух удачных выступлений он абсолютно уверовал. Ли всерьез относился к религии и решил встать на путь настоящего христианина.

В проф бодибилдеры Хейн перебежал в 1983 году. На «Мистере Олимпия» ему же удалось занять третье пространство. Для почти всех таков итог кажется достаточно впечатляющим с учетом тамошнего, чего он выступал впервой. Ли сего чудилось не достаточно. Дабы чувствовать себя уверенным внутри себя, ему же нужно существовало завоевывать 1-ые пространства любом соревновании. Дальнейшие семь лет Хейн вправду становился наилучшим на любом турнире. С 1984 и по 1991 год культурист становится непобедимым. Когда он одержал победу в 1990 году, Ли жаждет бросить выступления. Предпосылкой этому становится его восхищение Арнольдом Шварценеггером — наилучшим культуристом в мире и владельцем 7 статуэток Сандова, на славу коего ему же не делать хотелось посягать. Однако, решив выступить, он одержал победу в 1991 году. Позднее Ли удивлялся тамошнему, как просто ему же удалось подняться на верхушку пьедестала.

Хейни окончил талантливую карьеру выступающего культуриста в 32 года. Он предпринимает предназначить себя бизнесу. Ли приобретает в начале один, а впоследствии иной фитнес-клуб. Его отношения идут весь удачно. О этом свидетельствует отказ титулованного культуриста от роли в «Мистере Олимпия», на которое его пригласили в качестве участника в 1995 году. По словам Хейни, победа на турнире никаким образом не делать изготовило бы его популярней, так как он довольно знаменит. За исключением тамошнего, калибр призовых, составляющий от 100 000 и до 150 000 баксов, был нисколечко ему же не делать увлекателен. Деловую приносил еще большенные денежки. Видоизменить решение Хейни могла сумма крупнее. Если б речь шла о 400 000 либо полмиллиона баксов. Ли недозволено именовать алчным человеком. Он сделал особый поселок. В нем проживают малыши, по различным причинам оставшиеся без родителей. На него он растрачивает львиную часть получаемого дохода. Малыши проживают в добрых обустроенных домах, имеют хорошее питание, обучаются, занимаются мотоспортом. Они живут той самой жизнью, которую вели бы в благополучной семье.

Наилучшие заслуги

Ли Хейни: биография бодибилдера, программа тренировок

Хейни без преувеличения является одним из самых титулованных и заведомых культуристов. Любой из числа тех, кто серьезно занимается бодибилдингом, понимает его имя. Он восемь раз одерживал победу на турнире «Мистер Олимпия». Будучи выступающим бодибилдером, Ли принял роль в 20 2-ух конкурсах. Он ни разу не делать опускался ниже тройки наилучших. Собственную первую изрядную победу он одержал в 1982 году. Он предстал первым на любительском мировом чемпионате, выступая в группы для тяжеловесов. На очередном соревновании «Нашионалс» он становится первым за один присест в 2-ух категориях — абсолютной и посреди томного веса. Аналогичного результата Ли достигнул и на «Джуниор Нашионалс». В очередном году он воспринимает роль за один присест в восьми соревнованиях. На «Гран При Лас Вегас» Хейни становится первым, однако вторым на турнире «Гран При Великобритании». Выступая уже в качестве специалиста, он участвует на собственном первом «Мистере Олимпии». Он был в великолепной форме, да и остальные культуристы стремились к победе, а потому были довольно мощны и решительны. Хейни не делать удалось предстать наилучшим. Он занял третье пространство. Следом за этими турнирами он становится вторым на Гран При Швеции и Гран При Кубок Мира, третьим в Швейцарии. Этот концентрированный год показал самому Ли, чего ему же кушать над чем гораздо ишачить. В индивидуальности внимания заслуживало позирование. Его главный целью предстало первенство на «Олимпии», проходящей в 1984 году. Хейни предстояло многого достигнуть всего за двенадцать месяцев. Ему же это же удалось и приостановить культуриста существовало запросто нереально. Он не делать запросто предстал «Мистером Олимпия», да и захватил заданный титул целых восемь раз. За исключением тамошнего, он воспринимал роль и на Гран При, проходящем в Германии в 1984 году.

 

Тренировочные принципы Ли Хейни

Ли Хейни: биография бодибилдера, программа тренировок

Титулованный культурист все время придерживался высокообъемного тренинга, так как аналогичные перегрузки дозволяли ему же достигать лучшей форму. Когда Ли исключительно начинал заниматься культуризмом, он экспериментировал, пытался самые всевозможные системы и принципы, дабы отыскать конкретно ту самую схему, которая подойдет ему же все больше всего. Он не делать делил взглядов Ятса, утверждающего, чего трениться востребовано исключительно до состояния отказа. Качек полагал схожий подход гибельным для мышечных тканей, кои запросто «сгорают» при схожем подходе.

Хейни предпочитал блочные прибора и тренажеры, а не делать вакантные веса. Задействование вспомогательных приспособлений дозволяло ему же абсолютно надзирать и ощущать свои мышечные категории, имея вероятность изолировано заниматься с некий одной. Это же не делать означало, чего он занимался только с блоками и тренажерами. В свои занятия он включал и вакантные веса. Были тренировки, когда он выполнял большое количество подходов, а поточнее до 30 5 на конкретную мышечную группу. Всего таковых сетов он выполнял по 8-10, однако упор ставился не делать исключительно на число, да и на интенсивность. Крайняя, естественно, существовала высочайшая. По другому занятие продолжалось бы часами. Избежать сего дозволял отдых меж подходами, компоненты от 45 и до 60 секунд.

Хейни, будучи проф культуристом, не делать получил ни одной капитальной травмы, так как весьма трепетно подступал к выбору разминочного и веса с которым работаете. Он не делать выполнял приседаний, тяги, томных жимов с малым количеством повторов. Три денька Ли тренился, один денек посвящал отдыху, а потом еще раз шли три тренировки попорядку. Особенное внимание все время уделялось мускулам пресса, а самым его излюбленным упражнением были подъемы ног в висе.

Культурист делал кардио тренировки, его занятия все время были сортированными, а рацион безупречно подобранным и равновесным. Это же дозволяло Хейни держатся в хорошо форме даже в период межсезонья. Настолько, естественно, случалось не делать все время. Время от времени его вес достигал 140 килограмм, однако с его высочайшим ростом он все равно выглядел очень убедительно. Гораздо одна индивидуальность тренировок Ли заключалась в техническом нюансе. Он все время, независимо от поднимаемой тяжести и типа упражнения, старался все выполнять верно. Только время от времени он дозволял для себя маленький читинг. В остальное время он был абсолютно сконцентрирован на технике и на прорабатываемой мышечной группе.

Программа тренировок на спину и плечи от Ли Хейни

Ли Хейни: биография бодибилдера, программа тренировок

Спина

  1. Тяга верхнего блока к груди – Четырех подхода по 8-10 повторений.
  2. Тяга штанги в крене прямым хватом – Четырех подхода по 8-10 повторений.
  3. Тяга нижнего блока сидя к поясу – Четырех подхода по 8-10 повторений.
  4. Тяга гантели в крене – Четырех подхода по 8-10 повторений.

Плечи

  1. Жим штанги стоя – 4-Пяти подходов по 8-10 повторений.
  2. Разведение гантелей в стороны стоя – Четырех подхода по 8-10 повторений.
  3. Разведение гантелей в стороны в крене – Четырех подхода по 8-10 повторений.
  4. Тяга штанги к подбородку нешироким хватом – Четырех подхода по 8-10 повторений.
  5. Шраги на трапециевидные мускулы – Четырех подхода по 8-10 повторений.

Количество подходов и повторов останется аналогичным. Количество сетов для жима может возрастать на гораздо один.

Коли взглянуть на тренировочный замысел Ли, становится внятно, чего все мускулы гармонически и сбалансировано прорабатываются. Это же дозволяет избежать ненужной диспропорции.

 

 

Написать ответ