Алексей Бабаянц. Почему нельзя лишать ребенка возможности переживать эмоции?

43 Просмотры
Издатель
Алексей Бабаянц

Вопрос: Почему нельзя лишать ребенка возможности переживать эмоции?

Ответ: Будучи взрослыми, мы не можем терпеть эмоции других людей, а следовательно не можем общаться. Почему так сложно общаться? Почему нам сложно терпеть эмоции самых близких людей?

Потому что когда мы были детьми, возможно, у нас не было опыта проживания этих эмоций. Поэтому если ребенок в семье лишен возможности переживать эмоции, а, следовательно, у родителей нет такой культуры, то он всегда, всего будет добиваться через истерики.

И результатом этого будет то, что ему очень трудно будет понимать, каковы всё-таки его настоящие качества. Потому что переход от переживания негативных эмоций к позитивным, ведет ребенка к ощущению радости, к спокойствию, к уверенности в своей жизни.

Алексей Бабаянц - педагог с 1982 года, психолог, преподаватель психологии, ученик Шалвы Амонашвили, рыцарь гуманной педагогики. Практикующий психолог-консультант в сфере личностного развития, бизнеса и семейных отношений. Руководитель «Школы лидерства и сотрудничества». Преподаватель общероссийского проекта «Общее дело».

Официальный сайт: http://www.gumannajapedagogika.com

Проект «Видеоцитаты». Выпуск № ША408.

Фрагмент лекции Алексей Бабаянц. Воспитание мальчика. Воспитание девочки. Екатеринбург 2019 г. https://www.youtube.com/watch?v=U2E0TECjEIM
Категория
Мать и дитя
Комментариев нет.
Заработок для девушек и парней