Врачи об этом Вам не скажут! Почему ребенок не спит, плачет? Что такое «кочерга» у новорожденных?

33 Просмотры
Издатель
В народной медицине «кочерга» или щетинка – младенческий недуг. Целители утверждают, что у некоторых младенцев в первый месяц жизни под кожей начинают расти короткие жесткие волоски, которые не могут пробиться наружу. Они причиняют малышу сильный дискомфорт, мешают спать. Щетинка чаще всего растет на спине, руках и ногах. Проблема усложняется тем, что невооруженным глазом ее разглядеть невозможно. Ребенок постоянно капризничает, а причину беспокойства обнаружить не удается.

После теплой ванны или бани разогретую спинку грудничка нужно сбрызнуть материнским молоком (достаточно пары капель) или смазать жирным кремом, а затем растереть круговыми движениями. Если щетинка под кожей есть, она выступит через одну-две минуты. Только не перестарайтесь. Если волоски в скором времени не появились, никакой «кочерги» у вашего младенца нет. Значит, причина его капризов и тревожности в другом. Чтобы разобраться в проблеме, посоветуйтесь с педиатром и консультантом по лактации. чину его слез, вы вполне можете проверить наличие щетинки у своего малыша.

После купания положить малыша на животик и аккуратно провести по его спине небольшим кусочком теста. Когда вы будете катать этот комочек, к нему без труда начнут прилипать волоски. Щетинка выводится легко. Ни в коем случае не надавливайте и не растирайте кожу младенца слишком интенсивно. После процедуры еще раз искупайте кроху и смажьте его спинку детским кремом. При необходимости процедуру можно повторять несколько дней подряд, пока волоски не перестанут вылезать. 


Пусть наши малыши будут всегда здоровыми!!!????
Категория
Мать и дитя
Комментариев нет.
Заработок для девушек и парней