Как быстро вылечить простуду у ребенка (лечение ОРЗ и ОРВИ, кашель, насморк и температура).

93 Просмотры
Издатель
ОРЗ или ОРВИ, что делать?

Все дети болеют ОРЗ, это нормально, если ребенок ежемесячно болеет легкими ОРЗ (без гнойных осложнений, каких как, гайморит, отит, бронхит, пневмония), это нормально и не значит, что у него есть проблемы с иммунитетом.

Это не ваша вина, это не из-за того, что он замерз, промочил ноги и его продуло, это из-за того, что он вдохнул вирус.

Острое респираторное заболевание или острая респираторная вирусная инфекция – по сути одно и тоже, это заболевания, вызванные вирусами и характеризующиеся преимущественно поражением дыхательных путей.

Типичное ОРЗ длиться 6-8 дней и может включать в себя такие признаки, как: повышение температуры, головную боль, насморк, заложенность носа, боль в горле, кашель, реже отмечаются такие симптомы, как конъюнктивиты, сыпь. В большинстве случаев эти заболевания не несут никакой опасности для жизни ребенка и не требуют никакого серьезного лечения.

Лечение ОРЗ симптоматическое, т.е. есть насморк – лечим насморк, болит горло – лечим горло, поднялась высокая температура – сбиваем. От большинства вирусов нет лечения, кроме вируса гриппа и герпес вирусов. Длительность заболевания практически не зависит от интенсивности лечения, не пичкайте ребенка лишними лекарствами.

Назначения противовирусных препаратов и иммуномодуляторов не требуется, т.к. на данный момент достоверных данных об их эффективности нет, а их отдаленное влияние на организм пока не изучено. В большинстве случаев для лечения ОРЗ достаточно частого проветривания помещения, обильного питья, промывания носа солевыми растворами и, при необходимости, жаропонижающих средств.

Про то, как и когда сбивать температуру у меня есть отдельное видео. Кашель, чаще он связан со стеканием слизи о задней поверхности глотки и так же далеко не всегда его надо лечить муколитическими и противокашлевыми препаратами, достаточно увлажнения воздуха, дыхательной гимнастики и вибрационного массажа.

После выздоровления кашель может сохраняться ещё несколько недель, это нормально, не стоит этого бояться и активно лечить ребенка фармакологическими препаратами.

Рекомендуется назначение сосудосуживающих капель в нос (деконгестанты) коротким курсом не более 5 дней. Данные препараты не укорачивают длительность насморка, но могут облегчить симптомы заложенности носа, а также восстановить функцию слуховой трубы.

Не рекомендуется использование антибиотиков для лечения неосложненных ОРВИ и гриппа, в т.ч. далеко не всегда требуется назначение антибиотика пни риносинуситах, конъюнктивитах, бронхитах.

Антибактериальная терапия в случае неосложненной вирусной инфекции не только не предотвращает бактериальную суперинфекцию, но способствуют ее развитию из-за подавления нормальной пневмотропной флоры, «сдерживающей агрессию» стафилококков и кишечной флоры. Антибиотики могут быть показаны детям с хронической патологией, затрагивающей бронхолегочную систему (например, муковисцидоз), иммунодефицитом

Напоследок хочется пожелать родителям благоразумия, терпения и спокойствия. Помните ОРЗ у детей — это неизбежно и нормально, с большинством респираторных инфекций ребенок может справиться самостоятельно. Ищите адекватного педиатра, которому вы будете доверять, не слушайте советов подруг, бабушек и коллег, если они не педиатры, никто лучше вас вашего ребенка не знает.
Категория
Здоровье
Комментариев нет.
Заработок для девушек и парней