Почему потеет голова во сне у ребенка?

45 Просмотры
Издатель
Почему потеет голова во сне у ребенка?
Если верить словам педиатров, то потливость у малыша — явление вполне нормальное и этому есть свое объяснение. Дело в том, что потовые железы у малютки начинают работать вскоре после рождение примерно по истечении 20 дней. Однако развиты они плохо, поэтому ребенок моментально реагирует на изменение температурного режима. Он начинает потеть не только в тот момент, когда ему жарко, но даже в том случае, если он мерзнет! С этим, увы, ничего не поделаешь — работа желез приходит в норму лишь по истечении нескольких лет жизни.

Еще одна причина — слишком сильное укутывание малыша в одеялко. Не секрет, что большинство мам так сильно беспокоится о младенце, что надевает на него теплую пижамку, укутывает ватным одеялом и кладет чуть ли не возле горячей батареи. Стоит ли после этого удивляться, что на утро с малыша в буквально смысле стекает пот? Конечно, ребенок должен находиться в тепле, но не до такой же степени… Специалисты советуют не использовать пуховые одеяло и подушку, поскольку под ними дитя сильно потеет и, более того, у него может возникнуть аллергическая реакция. Лучше использовать тоже одеяло, но только изготовленное из шерсти.

Впрочем, нередко проблема кроется в температуре воздуха в комнате. Это особенно актуально для зимнего периода времени, когда отопление включают на полную катушку. Воздух из-за этого прогревается, к тому же становится сухим, поэтому рекомендуется пользоваться увлажнителем воздуха. Кстати, оптимальная температура в квартире для малютки — 22°C.

Также стоит напомнить мамочкам, что не нужно укутывать малыша в шубу и валенки, когда на улице +20°C. Зачем? Одевайте его по погоде, что бы ему не было жарко и он не потел.

Если соблюдая все эти простые правила голова ребенка все равно продолжает потеть, то рекомендуется посетить специалиста, поскольку это может указывать на наличие рахита и нехватки витамина D. Справедливости ради отметим, что рахитом болеет ничтожно маленькое количество ребятишек, поэтому устраивать панику раньше времени не стоит.

Признаки заболевания следующие: повышенная потливость, лысеющий затылок, проблемы со сном, возбудимость. Лечение происходит под наблюдением доктора — назначаются специальные препараты, содержащие витамин D.
Категория
Мать и дитя
Комментариев нет.
Заработок для девушек и парней