Почему ребенок не похож на родителей?

42 Просмотры
Издатель
Друзья мои! Почему ребенок не похож на родителей? Потому что залогом сохранения вида является видовое разнообразие. Это значит, что чем отличнее от родителей у ребенка набор генов, тем больше у него шансов преуспеть в борьбе за жизненные ресурсы.

Начнем с начала человеческой жизни. С образования яйцеклеток. Даже первокласснику в лесной школе известно, что хромосомы расходятся на половинки, и образуются гаметы, содержащие половинный набор. Думаете, они расходятся на физические половинки? Как бы не так! Перед этим они проходят через процесс кроссинговер. Хромосомы словно распадаются на кирпичики, которые перемешиваются между собой, затем выстраиваются заново, а потому уже расходятся к разным полюсам.

Дальше у нас что? Оплодотворение. Помните истерику при бесплодии? Почему такое долгое лечение? Мне нужен-то всего один сперматозоид, который оплодотворит мою яйцеклетку. Как бы не так. Общее качество спермы влияет на то, добежит ли кто-либо вообще. И чем лучше витальные качества сперматозоидов, тем выше шансы. Сперматозоиды полегают на поле боя (влагалище, слизь шейки матки), инактивируясь кислотностью среды. И следующие сперматозоиды идут по трупам своих предшественников, как по тоннелю. Поэтому чем их больше, чем они задорнее и быстрее, тем больше шансов, что кто-то дойдет вообще.

И вот, наконец, некоторая порция дошла до яйцеклетки. Думаете, самый наглый мачо проникнет в нее своим нахрапистым хвостиком? О нет! Яйцеклетка притянет к себе самого отличного по генному составу живчика! Вот где химия, ментальность высшего порядка и воля Божья!

Итак, получился зародыш, у которого либо XX набор, либо XY. А знаете ли вы, что все гены представлены парными аллелями (участками)? А знаете ли вы, что по каким-то космическим причинам рабочая только одна аллель, а вторая неактивна (не проявляется никогда).

В переводе на русский наш язык это означает, что ребенок – это не половина папина, а половина мамина, а некая гремучая смесь генов, что попало: всякие дедушки по линии бабушки, чуть ли не жена сестры. Так еще и в этом наборе проявится спонтанно только неизвестная половинка. Один глаз папин, а второй – дядин.

И как после всего этого вы хотите узнать, на кого похож ваш малыш?


Сайт - http://doctormakarova.ru/
Сайт - http://drmakarova.ru/
Форум - http://forum-makarova.ru/
Группа в ФБ - https://www.facebook.com/doctorekaterinamakarova
Группа ВК - https://vk.com/club97989829
Твиттер - https://twitter.com/doctormakarovae
Инстаграм - https://www.instagram.com/doctormakarova/
Канал в Telegram - https://t.me/makarovaonline
Группа в Telegram - https://t.me/maktusa
Категория
Мать и дитя
Комментариев нет.
Заработок для девушек и парней