Почему ребенок с одним человеком ангел, а с другим разносит все и делает переворот?

46 Просмотры
Издатель
Поговорим сегодня о том, почему ребенок с одним человеком ангел, а с другим разносит все и делает переворот?

Если ребенок ведет себя по-разному с разными людьми, то и логично, что и взрослый ведет себя по разному.
Сколько б меня не уверяли, что поведение этих двух людей идентичное, просто ребенок чувствует, капризничает, хочет довести до белого коленя, вредничает и так далее. Не верю.
Ребенок – это лакмусовая бумажка. Он просто транслирует то, что есть в окружающей среде.
Если один взрослый повторяет многократно, что не надо кричать, а потом шлепает по попе или сделав строгое лицо поднимает голос, то ребенок хоть что-то получил от этого взрослого. А очень часто этот взрослый периодически все таки разрешает что-то ребенку.
От куда же знать ребенку 2-х, 5-ти или 12-ти лет, что в этот раз точно нельзя? Ведь можно же один раз в 100 000 повторений?

И этот же ребенок слушается второго взрослого. Чаще всего это происходит, потому что второй взрослый делает следующим образом. Когда ребенок ведет себя тихо, то активно играет с ним и дает кучу позитивного внимания, а когда ребенок кричит, то всегда. Да, да, всегда отворачивается и играет сам в интересные игры. Как правило у второго человека даже не бывают случаи, когда ребенок кричит, он просто ведет себя хорошо.

Первый говорит, что все делает так же. Почему?
Он просто не замечает своих ошибок.

Что ж делать? Ведь в своем глазу бревна не увижу, а в чужом соринку замечу.

Можно расспросить о стратегии действий у второго взрослого.
Можно записать какие-то острые моменты на камеру и показать первому.
При этом прислушиваться и стараться месяц придерживаться стратегий первого.
Почему месяц? День-два не показатель. Скорее всего у первого взрослого уже устоявшееся поведение на то или иное действие и нужно изменить стериотипы, устоявшееся поведение, как взрослого, так и ребенка.

Очень часто у нас сопротивление.
Поэтому есть еще вариант. Снять видео первого взрослого с ребенком в кризисные моменты и поведение второго взрослого с ребенком.
Показать людям, которым Вы доверяете. Пусть они запишут, чем отличается поведение первого и второго взрослого во взаимодействии с ребенком.

И работать по-шагово.
Просмотрев множеств видео и примеров из жизни взрослых можно прийти к выводу, что самая эффективная стратегия – это мягкая сторгость.
Что это значить?
1. Слово взрослого всегда выполняется. Это значит, что взрослый понимает возможности ребенка (физические, настроение, когнитивные). Дает инструкцию так, что даже, если она не будет выполнена, то взрослый физически сможет помочь ребенку выполнить. И задание всегда выполнится так или иначе.
2. Дает инструкцию, а не спрашивает. Даже, если ребенок маленький или сложности с пониманием, все равно говорим утвердительным предложением, а не с вопросом в голосе. Если нас спрашивают, то имеем право отказаться. А если дает указание, то нужно выполнить.
3. Сокращаем количество просьб до 3-х. Сказали, пауза. Сказали и указали на предмет, связанный с выполнением инструкции. Сказали и физически помочь ребенку выполнить.
4. При этом голос ровный и спокойный.
5. После выполнения просьбы, нужно обязательно похвалить ребенка, сделать что-то приятное, даже если сделал с Вашей помощью.

На этом пока все!
Впереди еще много полезной информации.
Нам пишут и задают много вопросов, на которые мы будем отвечать.
Подписывайтесь на нас, смотрите
Категория
Мать и дитя
Комментариев нет.
Заработок для девушек и парней