Психологический возраст "ребенок". Инфантилизм у взрослых. Почему так трудно взрослеть?

37 Просмотры
Издатель
➤Часто взрослые дяди и тети ведут себя, как маленькие дети, не берут на себя ответственность. Инфантилизм взрослых людей. Как жить с инфантильным человеком?

➤Хотите, чтобы на ваши вопросы записывались видеоролики, - пишите их в комментариях, или в личные сообщения:
★Facebook: https://www.facebook.com/AnnaKomlova11
★ВК: https://vk.com/annakomlova
★Insta: https://www.instagram.com/annakomlova/
★e-maii: anna.komlova@yandex.ru
★Skype: anna.komlova
★Телеграм: https://t.me/AnnaKomlova
★Почитать можно здесь: http://tellastory.ru/transformation
★anna.komlova@ yandex.ru - для связи с Анной

➤Подпишитесь на мой канал https://goo.gl/4b59u8

➤Записаться на консультацию можно, оставив личное сообщение на почту или сообщение в социальных сетях.

➤Благодарю за Внимание!

➤Психологический возраст "ребенок". Инфантилизм у взрослых. Почему так трудно взрослеть? https://www.youtube.com/watch?v=jXJtWYYjANg

#Анна_Комлова #психолог #терапевт_нового_поколения

Психологический возраст – «Ребенок». Есть люди, которые выглядят как взрослые дяди и тети, но по сознанию своему они остановились в развитии в детстве. И тут я говорю не о нашей способности или возможности радоваться как ребенок, шутить или играть, как ребенок, когда взрослые себе позволяют это делать.

А я говорю о тех реакциях психологических, когда взрослый человек ведет себя, как ребенок. Когда он обижается, когда он не берет ответственность, когда он требует, топает ногами и ведет себя, в принципе, адекватно возрасту, ну, по-разному бывает, от 3-х до 14-15-ти лет, в зависимости от того, где произошла эта остановка. Некоторые в подростковом возрасте, некоторые в более раннем.

В психологии называют это состояние инфантильным. То есть, когда взрослый человек ведет себя, как ребенок, его называют инфантильным. Довольно часто можно слышать, что инфантильное поведение, инфантильная реакция, и так далее.

Как же так происходит-то? Почему так? И дело все в том, что даже интересен тот факт, что 90% населения страдают этим, я бы сказала, заболеванием.

Когда уже взрослый человек, уже взрослый дядя какой-нибудь там, под 40 лет, а он элементарно не может принять решение, взять на себя ответственность за принятие этого решения. Эти люди все время ищут поддержки, что как скажет, «а скажи ты мне, правильно я делаю или неправильно?» «Подскажи, так мне поступить или не так?» Они все время советуются с кем-то.

Эти люди все время ищут вовне что-то более устойчивое, старшее, взрослое, ответственное. То есть, не у себя внутри, а снаружи.

И все бы ничего, ведет он так себя, ну, и пусть ведет! Но отношения строить с таким человеком крайне сложно. Как личные, так и рабочие, как в бизнесе эта безответственная позиция будет, какие-то нарушения границ, нарушение договоренностей, какие-то проявления, когда человек не берет на себя ответственность, с ним реально сложно работать! А в бизнесе это зачастую чревато большими рисками.

Точно также в отношениях. С ним сложно строить отношения, потому что что ни говори этому человеку – у него тысяча оправданий. Потому что они чувствуют себя виноватыми, хотят уйти от вины. Это вот история, когда не берет ответственность человек, он все время с виной контактирует, не с ответственностью.

Сложность заключается в том, что этому человеку, который остановился в возрасте детском, ему невозможно ничего предъявить. Потому что там, если с позиции взрослого с ним разговаривать, то там нет равного. Там сознание ребенка, с ним разговаривать со взрослой позиции, это уничижительное, как будто я больше тебя понимаю. Опускаться на его уровень в разговоре с ним – это постоянно конфликты, все время несоответствие, все время стычки какие-то.

Потому что у детей как? Хочу – беру, не могу взять – не беру, жду, когда за меня кто-нибудь возьмет или кто-нибудь сделает. Крайне сложно выстраивать коммуникацию с человеком, который остановился в возрасте ребенка в своем сознании.

Если мы попали в отношения с таким человеком, для нас это сигнал, что где-то и мы находимся на таком уровне развития. Потому что не бывает, что я такая вся зрелая, и встречаю себе в партнеры ребенка. Ну, не бывает такого! Скорее всего, если я вижу проявления ребенка, то, значит, и я в каких-то аспектах веду себя соответственно. И тогда мне тоже надо смотреть, где я не веду себя как взрослая, где я не беру ответственность, где я позволяю себе быть вот этим вот инфантильным человеком.

И когда я начинаю над собой работать, когда я начинаю брать на себя ответственность, потихонечку и партнер. Кто-то в паре должен взять на себя ответственность, начать двигаться к тому, чтобы идти в зрелость, для того, чтобы расти.
Категория
Мать и дитя
Комментариев нет.
Заработок для девушек и парней