Чтение азана и икамата новорожденному ребенку

92 Просмотры
Издатель
Чтение азана и икамата новорожденному ребенку

В видео приводятся хадисы на тему того, как читать азан новорожденному, как это делал пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует), а также ответы на вопросы наших подписчиков.

Рекомендуется также проговаривание в правое ухо ребенка слов молитвы, произнесенной матерью Марии (будущей матери пророка Иисуса) при ее рождении: “Иннии у‘иизухээ бикя ва зуррийятахээ минаш-шайтоонир-раджиим” (Св. Коран, 3:36). (Воистину, с Твоей помощью [о Господи] я удаляю ее и ее потомство от проклятого Сатаны).

Вопрос. У моей подруги двое сыновей и им после рождения не читали азан. Недавно они ходили в мечеть для этого, но им не стали читать, так как у старшего сына имя Марат, а это не мусульманское имя по их мнению. Вот так они и ушли ни с чем. Что делать? Гузаль, 28 лет.
Ответ. Может быть, причина отказа была в другом? Мусульманским считается любое имя на любом языке, имеющее положительное значение. Вам обязаны прочитать азан в любой из мечетей вашего города, хотя вы и сами можете это сделать.

Вопрос. Скажите, если ребенку не сделать обрезание и не читать азан и икамат на ушко при рождении, но воспитать в Исламе, он будет мусульманином? Аишат.
Ответ. Да, конечно, вне всяких сомнений. Те три вещи, которые вы перечислили, являются желательными после рождения ребенка и никак не относятся к основам веры или религиозной практики.

Официальный сайт Шамиля Аляутдинова http://umma.ru/
Семинары Шамиля Аляутдинова: http://itrillioner.com/
Telegram: https://telegram.me/umma_ru
Facebook: https://www.facebook.com/faceumma
Вконтакте: https://vk.com/faceumma
Soundcloud: https://soundcloud.com/umma_ru
Youtube: http://www.youtube.com/user/tvumma
Категория
Мать и дитя
Комментариев нет.
Заработок для девушек и парней